About

“Il 2010 porta con sé una nuova opportunità. Undici straordinarie località marinare della regione Marche si animano in vari momenti dell’anno per trasmettere le proprie ricchezze, tradizioni e storie narrate dai suoi protagonisti principali: i pescatori.

“Porti Aperti”, nel senso di andar per Porti e per Approdi diventa così un modo piacevole per appassionarsi al mare, conoscere le Marche e sviluppare il desiderio di assimilare meglio la varietà organolettica e la stagionalità dei prodotti ittici nostrani, l’arte della pesca tra passato e modernità, il patrimonio gastronomico locale.”


Ancona

ICTYS. Festa popolare d’arte e pesca


Civitanova Marche

Andiamo in porto!


Cupra Marittima

Concola di Cupra


Fano

Occhio all’Occhio. I tesori dell’Adriatico


Fermo

Tipicità in blu


Gabicce Mare

Valorizzazione e divulgazione del mitile (cozza) e pesce povero allevato al largo della costa di Gabicce Mare


Pedaso

Le stagioni del pesce. Porti Aperti – Pedaso ed i suoi bomboletti


Pesaro

Le Stagioni del Pesce “Porti Aperti” Il Trabaccolo e la sua gente


Porto San Giorgio

Amare Il Mare


Porto Sant’Elpidio

Da Maggio a Giugno per …Amareilmare!


San Benedetto del Tronto

Anghio’ per tutti: miglioramento dell’immagine del prodotto ittico di qualità