le ricette di OCCHIO ALL’OCCHIO (13) Cozze

Tagliolini alle cozze

INGREDIENTI: (per 4 persone)
tagliolini da pesce 400 gr.
cozze 800 gr.
pomodori rossi 650 gr.
prezzemolo 1 ciuffo
sale
aglio
2 spicchi vestiti
zafferano un pizzico
olio e.v.o.

PREPARAZIONE:
Spellare e tagliare a pezzettoni i pomodori e cuocerli per un’ora circa in un po’ d’olio con l’aglio, il prezzemolo legato, una presa di sale e un pizzico di zafferano. Lavare, aprire le cozze e metterle da parte insieme alla loro acqua di cottura filtrata. Togliere il prezzemolo e l’aglio dal sugo, aggiungere le cozze e l’acqua filtrata, far bollire per qualche minuto. Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, condirli bene con il sugo e cospargere in superficie con una manciata di prezzemolo.

Nel corso delle due manifestazioni a Fano:

11 settembre – Festival del Brodetto – Area eventi – ore 16.30

4 dicembre – Festa del Mare d’Inverno – Mercato ittico all’ingrosso – ore 17.30
tutti coloro che avranno collezionato le 10 cartoline promozionali del progetto “Occhio all’occhio” parteciperanno all’estrazione di 20 buoni acquisto pesce fresco e/o buoni degustazione pesce.