le ricette di OCCHIO ALL’OCCHIO (12) Suro

Suro in salsa verde

 INGREDIENTI: (per 2 persone)
suro 2
prezzemolo un mazzo
olio di oliva extravergine         20 cc.
aceto di vino 2 cucchiai
limone ½
acciughe sotto olio        2
capperi sotto sale 1 cucchiaio
aglio 1 spicchio
sale
pangrattato
1 cucchiaio

 PREPARAZIONE:

Lavare bene il suro dopo averlo eviscerato, asciugarlo e farlo riposare per 10 minuti con mezza fetta di limone al suo interno. Pennellare il pesce all’esterno con poco olio e grigliarlo da entrambi i lati. Nel frattempo preparare la salsa verde frullando insieme acciughe, capperi, aglio, pangrattato, aceto, prezzemolo, olio, sale, e il succo di mezzo limone. Servire il pesce caldo con la salsa verde.

Nel corso delle due manifestazioni a Fano:

11 settembre – Festival del Brodetto – Area eventi – ore 16.30

4 dicembre – Festa del Mare d’Inverno – Mercato ittico all’ingrosso – ore 17.30
tutti coloro che avranno collezionato le 10 cartoline promozionali del progetto “Occhio all’occhio” parteciperanno all’estrazione di 20 buoni acquisto pesce fresco e/o buoni degustazione pesce.

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