le ricette di OCCHIO ALL’OCCHIO (11) Pannocchie

Penne al sugo di pannocchie

INGREDIENTI: (per 4 persone)
penne 360 gr.
pannocchie 650 gr.
pomodori pachino
400 gr.
aglio
2 spicchi piccoli
olio e.v.o. 4 cucchiai
peperoncino
sale

PREPARAZIONE:
Mettere le pannocchie lavate a lessare per qualche minuto in poca acqua, tagliarle ai lati ed estrarne la polpa intera. Rosolare nell’olio l’aglio e il peperoncino, quindi aggiungere le pannocchie e soffriggere velocemente, unire i pomodorini tagliati a metà e cuocere per 10 minuti circa. Cuocere le penne al dente in abbondante acqua salata, scolare e saltare nella padella con il sugo.

Nel corso delle due manifestazioni a Fano:

11 settembre – Festival del Brodetto – Area eventi – ore 16.30

4 dicembre – Festa del Mare d’Inverno – Mercato ittico all’ingrosso – ore 17.30
tutti coloro che avranno collezionato le 10 cartoline promozionali del progetto “Occhio all’occhio” parteciperanno all’estrazione di 20 buoni acquisto pesce fresco e/o buoni degustazione pesce.