le ricette di OCCHIO ALL’OCCHIO (10) Cozze

Cozze al gratin

INGREDIENTI: (per 4 persone)
cozze 1 kg.
pangrattato 80 gr.
parmigiano grattugiato 50 gr.
prezzemolo 1 mazzetto
vino bianco ½ bicchiere
aglio
1 spicchio
sale
pepe
olio e.v.o.

PREPARAZIONE:
Mettere le cozze in una padella con olio e aglio dopo averle pulite, aggiungere il vino, coprire e farle aprire tutte. Fare il ripieno con pangrattato, parmigiano, prezzemolo tritato, sale, pepe e olio, riempire le cozze, disporle in una teglia, irrorare con un filo d’olio e infornare per 15 – 20 minuti.

Nel corso delle due manifestazioni a Fano:

11 settembre – Festival del Brodetto – Area eventi – ore 16.30

4 dicembre – Festa del Mare d’Inverno – Mercato ittico all’ingrosso – ore 17.30
tutti coloro che avranno collezionato le 10 cartoline promozionali del progetto “Occhio all’occhio” parteciperanno all’estrazione di 20 buoni acquisto pesce fresco e/o buoni degustazione pesce.